Сегодня: 18.11.2017, Клиник в базе: 268 , новых: 0 . Отзывов: 1579 , новых: 0 Войти | Зарегистрироваться | Восстановить пароль
Вы можете войти с зарегистрированным именем пользователя или вашим e-mail адресом.
Пароль чувствителен к регистру.
Региональный портал Стоматология Харькова

Пациенту

А исправлением прикуса занимается врач - ортодонт…

Ортодонтия – раздел стоматологии, занимающийся предупреждением нарушения и исправлением положениz зубов и аномалий прикуса.

В последнее десятилетие процент людей, нуждающихся в исправлении прикуса вырос и приближается к 90-95%.

Всем известно, что чем раньше будет выявлена проблема, тем эффективнее будет ее лечение.

Ортодонтическое лечение в раннем возрасте наиболее благоприятно, т.к. возможно влиять на рост и развитие зубочелюстной системы.

Особенно эффективно оно в период активного роста всего организма, а значит и челюстей.

Это возраст 5-8 лет  – период смены резцов (4-передних зубов).

Второй период – 11-13 лет у девочек и 13–15 лет у мальчиков – период полового созревания.

Аллергия к материалам, применяемым в ортопедической стоматологии

Аллергология изучает взаимоотношения человека с внешним миром и формы нарушения реагирования системы иммунитета, когда организм пациента приобретает повышенную чувствительность к некоторым веществам. Аллергические заболевания, например бронхиальная астма, известны с древних времен, но самостоятельной врачебной и научной дисциплиной аллергология стала лишь в середине ХХ в.

Брекеты и пирсинг – особая гигиена

Красивая улыбка сейчас настолько популярна, что всё больше людей стали использовать брекеты для исправления прикуса или неправильного расположения зубов. Но всегда стоит помнить о гигиене.

В слюне найдены эффективные антибиотики

В слюне найдены эффективные антибиотики Бактерицидные свойства слюны могут найти применение в медицине. Американские исследователи доказали, что ее антибактериальный компонент может с успехом уничтожать возбудителей грибковых и бактериальных заболеваний, которые становятся особенно опасными при иммунодепрессивных состояниях, например при СПИДе или терапии после пересадки органов.

Виниры: преимущества и недостатки

К сожалению, далеко не каждый человек может похвастаться идеально здоровыми и красивыми зубами. В большинстве случаев существует масса проблем, которые требуют вмешательства квалифицированного стоматолога, вооруженного новейшей техникой и материалами.

Одним из самых популярных способов восстановления зубов являются виниры – тонкие прозрачные керамические пластинки, которые изготавливаются индивидуально в каждом случае, после чего приклеиваются на поверхность зубов, тем самым делая их безупречными.

Пу сути виниры выполняют ту же функцию, что и реставрация из пломбировочного материала (пломбы), но, по сравнению с последними, обладают более высокой эстетикой и не теряют свой блеск со временем.

Показаниями к применению виниров могут быть:

Зубная боль – как реагировать

Зубная боль – как реагировать Боль – это главный защитный механизм, созданный природой для предупреждения нас о грозящей опасности. Зубная боль не исключение. И как не пародоксально это звучит, зубная боль спасает нас, она сигнализирует о серьезных проблемах, и чем она сильнее, тем быстрее нужно бежать за помощью стоматолога.

При разных болезнях зубная боль ности разный характер, и часто по одному распросу пациента врач ставит верный диагноз.

Как выбрать стоматолога?

Как выбрать врача? Кому доверить своё здоровье, свою улыбку? Как не ошибиться?

Ответ прост - нужно узнать отзывы пациентов, которые уже лечились в этой клинике. Лишь конечный результат и благодарные пациенты являются объективным показателем успешности клиники или врача.

Как выбрать хорошего стоматолога?

Вы пришли в клинику первый раз, на консультацию к врачу. Оцените внешний вид и доброжелательность персонала. Пообщайтесь в холле с другими клиентами, осмотритесь, прогуляйтесь по клинике, почитайте информацию, вывешенную на стенах. Чаще всего на стенах можно увидеть копии лицензий и сертификаты врачей, по которым можно судить о спектре услуг оказываемых в этой клинике и об уровне подготовки ее специалистов.

Кто живёт во рту?

По оценке ученых, количество видов микроорганизмов, постоянно живущих в ротовой полости человека - 200-500. Из них изучены и названы лишь полсотни. Выглядят они весьма разнообразно: шары, овоиды, палочки, тельца, похожие на кукурузные початки, ершики для бутылок, спирали, змейки... Какие же из обитателей полости рта наши враги, а какие - друзья?

Микроорганизмы попадают в полость рта с пищей, водой и из воздуха.

Наличие в полости рта складок слизистой оболочки, межзубных промежутков, десневых карманов и других образований, в которых задерживаются остатки пищи, слущенный эпителий, слюна, создает благоприятные условия для размножения большинства микроорганизмов.

Всю микрофлору полости рта подразделяют на две группы:

Курение и зубы. Как избежать неприятных последствий?

Попробовав закурить сигарету один раз, просто из любопытства или за компанию, мы невольно становимся рабами этой вредной привычки на долгие годы.

Вред от курения табака очевиден. Страдают в первую очередь лёгкие и сердечно-сосудистая система, затем зубы, ротовая полость и кожа лица любителя сигарет. Сюда можно добавить неприятный запах изо рта, ассоциирующийся с запахом наполненной окурками пепельницы, прокуренную одежду и неприязнь окружающих людей. В курящих семьях подвергается серьёзной опасности здоровье детей.


Основные ссылки