Сегодня: 18.11.2017, Клиник в базе: 268 , новых: 0 . Отзывов: 1579 , новых: 0 Войти | Зарегистрироваться | Восстановить пароль
Вы можете войти с зарегистрированным именем пользователя или вашим e-mail адресом.
Пароль чувствителен к регистру.
Региональный портал Стоматология Харькова

Часто задаваемые вопросы о брекетах

Исправление прикуса с помощью брекетов является весьма непростой и не быстрой процедурой. У многих пациентов возникает большое количество вопросов, связанных с данным методом лечения. Поэтому, чтобы развеять сомнения и дать возможность пациентам приступить к лечению, эти вопросы следует подробно рассмотреть.

1. В каком возрасте следует начинать лечение брекетами?

Наиболее оптимальным возрастом для установки брекетов считается период с 12 до 14 лет, поскольку в это время полностью завершается процесс смены молочных зубов. В этом возрасте исправление прикуса принесет наиболее эффективный результат.

При этом, считается, что лечение брекетами можно начинать уже с возраста 9-10 лет. Взрослые люди также могут использовать брекеты для исправления прикуса. Особенно хороши в этом лингвальные брекеты, которые отличаются тем, что прикрепляются к внутренней стороне зубов, за счет чего процесс лечения происходит максимально незаметно.

2. Какова продолжительность лечения брекетами?

Все зависит от того, насколько у пациента искривлены зубы. Выравнивание прикуса происходит со скоростью 1 мм в месяц. В зависимости от тяжести проблемы, брекеты носят 1-1,5 года. Однако, после их снятия еще продолжается лечение с помощью специальных ретейнеров, фиксирующих прикус. Ретенционный период может продолжаться намного дольше периода ношения брекетов.

3. Насколько сложным является уход за брекетами?

Исправление прикуса при помощи брекетов представляет некоторые сложности, особенно касающиеся гигиены ротовой полости. В данном случае, пациенту следует регулярно очищать брекеты и пространства между зубами. Это следует делать после каждого приема пищи. Для этого используются не только простые зубные щетки, но и специальные приспособления – зубные нити, ершики и ирригаторы.

Подробнее на http://www.kharkov.dental/