Сегодня: 18.11.2017, Клиник в базе: 268 , новых: 0 . Отзывов: 1579 , новых: 0 Войти | Зарегистрироваться | Восстановить пароль
Вы можете войти с зарегистрированным именем пользователя или вашим e-mail адресом.
Пароль чувствителен к регистру.
Региональный портал Стоматология Харькова

Сапфировые брекеты - интервью с Новиковой Викторией Валерьевной

Еще лет 20-30 назад брекеты были неудобны и некрасивы. Стоило большого труда их носить, особенно детям. А ведь такие системы ставятся на длительный срок. Благодаря современным технологиям, в настоящее время существует большой выбор конструкций, делающих улыбку красивой. Многие люди не знают, как далеко шагнула наука и техника, и до сих пор считают, что ношение брекетов уродует внешний вид. На фоне всех существующих брекет-систем выделяются сапфировые брекеты – одна из последних разработок в области ортодонтии. О них мы расспросим подробнее у ведущего ортодонта харьковской клиники SmileDesign Новиковой Виктории Валерьевны.

— Виктория Валерьевна, расскажите, пожалуйста, что представляют собой сапфировые брекеты?

— Сапфировые брекеты изготавливаются из искусственно выращенных кристаллов сапфира. По сути же, это керамика, но от обычного керамического материала отличается кристаллической решеткой. У сапфировых кристаллов она монокристаллическая, у обычной керамики – поликристаллическая. Именно это различие делает сапфировые брекеты прозрачными и переливающимися. Легкий блеск брекетов придаст вашему имиджу шарм. Тем более что металлические дуги конструкции совершенно не видны, за счет покрытия их специальным материалом.

— Имеются ли преимущества сапфировых брекетов перед другими системами?

— Безусловно. Во-первых это их прозрачность, которую они сохраняют до самого конца лечения и не окрашиваются (сапфировые брекеты не видны при улыбке из-за своей прозрачности). Во-вторых, за счет все той же монокристаллической структуры, такие системы могут выдерживать большие нагрузки, и при этом не деформироваться. В-третьих, материал, из которого изготовлены сапфировые брекет-системы гипоаллергенен, в отличие от металлов, что, согласитесь, чрезвычайно важно для аллергиков. И наконец, в отличие от металлических систем, сапфировые абсолютно не травмируют десна и зубы.

— Если выбирать между сапфировыми брекетами и обычными керамическими, что вы посоветуете выбрать?

— Конечно, порекомендую установить сапфировые брекеты. Системы из керамики непрозрачны, что не добавляет красоты. Сапфировые-брекет системы не видны, когда человек улыбается из-за своей прозрачности.

— Скажите, пожалуйста, как долго адаптируется пациент к сапфировой брекет-системе?

— С адаптацией обычно не возникает проблем, поскольку, как было сказано выше, материал атравматичен и гипоаллергенен. Пару дней после установки пациент может ощущать небольшой дискомфорт и легкий зуд в области установки, который проходит самостоятельно.

— Нуждается ли сапфировая брекет-система в каком-то особом уходе?

— Никакого особого или дополнительного ухода не требуется. Наоборот, по сравнению с металлическими конструкциями, данные системы менее трудоемки в уходе. После установки сапфировой брекет-системы, доктор дает пациенту подробную инструкцию по уходу. При правильном выполнении гигиенических процедур, не возникает никаких осложнений.

— Виктория Валерьевна, расскажите, пожалуйста, вкратце, как происходит установка сапфировых брекетов?

— Установка сапфировой брекет-системы безболезненна. После осмотра пациента врачом составляется подробный план лечения и делается панорамный снимок. Очень важный момент: такие системы, в отличие от остальных, не обязательно устанавливать на все зубы, можно ставить только на передние.

— А правда ли, что лечение сапфировыми брекетами более продолжительное?

— Нет, это не правда. В любом случае, сроки лечения строго индивидуальны и устанавливаются врачом. При соблюдении всех врачебных рекомендаций срок лечения может даже уменьшиться. Снятие сапфировой брекет-системы так же безболезненно, как и установка. Поэтому, выбирая именно такой вид брекетов, пациенты получают только плюсы в виде комфортного лечения и роскошной улыбки!